В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым здесь и сейчас.

Для SUR на русском выпуск от 28.06.2019

Айгуль Брагина вместе с мужем Дмитрием живет в Торремолиносе. Они мечтают открыть собственное кафе с испанской кухней, а пока много путешествуют, стараются посещать все муниципальные концерты и выставки и ведут фотоблог с рассказами о своих поездках.

+entrevista-Aigul-Bragina-SUR-en-ruso-Larisa-Grigoryeva

-Айгуль, были экономистом, а стали блогером? Как так получилось?

— Испания удивительная страна с богатой историей, культурой, природой и архитектурой. Об Испании невозможно не писать, не делиться фото и своими впечатлениями от многочисленных поездок и посещений концертов и выставок. Сейчас мне забавно вспоминать, что первые три месяца здесь у меня доходило до депрессии от непонимания языка, от тоски по близким и родным. Сейчас я каждый день стараюсь как можно больше наполняться впечатлениями и делиться ими с друзьями и читателями.

— Вы родом из Башкирии?

— Я родилась в маленьком городке Давлеканово в Башкортостане с населением всего 30000 человек, это вполовину меньше, чем в Торремолиносе. После школы решила уехать в большой город, поступила в Казани на экономический факультет финансового института, закончила по специальности «государственные и муниципальные финансы». Сейчас он называется Казанский финансовый университет. После окончания начала работать в банке, но затем ушла в продажи. Сначала это был супермаркет «Пятерочка», потом «Перекресток». Начинала с кассира, потом была товароведом, а потом замдиректора. Затем работала в 3D-галерее, там занималась организацией мероприятий, дизайном и другими интересными вещами. Еще во время учебы я познакомилась с моим будущим мужем, и через пять лет после свадьбы мы переехали на Коста дель Соль.

—  Почему именно в Торремолинос?

— У Дмитрия, моего мужа, здесь пятнадцать лет жила мама, и он с ней прожил в этом городе почти пять лет. Потом они вернулись в Россию, мама скучала по детям и внукам. А когда мы познакомились, то как-то быстро после свадьбы возникла идея переезда. Когда я спрашиваю мужа, а почему в Россию вернулся и он, он отвечает, что за мной (Айгуль улыбается). Город он конечно же знает хорошо, когда мы только приехали, он водил меня по улицам и говорил: “А вот тут мы с друзьями пили кофе» или «А вот в этом магазине мы с мамой покупали хамон». И это было такое хорошее дежа-вю для него, а я знакомилась с новым городом и видела его глазами мужа.

— Муж хорошо готовит?

— Да, у него талант. Родом он из Набережных Челнов, закончил Казанский кооперативный техникум по специальности технолог общественного питания, но всегда любил готовить. Мне тоже всегда нравилось готовить, и сейчас я изучаю рецепты испанской кухни и практикуюсь в их приготовлении. А вот испанских друзей мы балуем нашими блюдами – это и борщ, и особо им полюбившиеся щи, и селедка под «шубой», и оливье,  и «мимоза», и блины со сгущенкой или фаршированные мясом. А уж как им нравится медовик и муравейник! Недавно мы им готовили блюдо из татарской кухни – треугольники с мясом и картошкой. Приятно, когда едят, и видно, что  им нравится.

— Что за кафе вы хотели бы открыть?

— О, это пока мечта, но мы уже даже название придумали – Plato de Oro, или Золотая тарелка. Там будет посуда с золотыми ободками, испанская кухня, тапас и возможно дни русской кухни. Еще хотим придумать золотые купоны на какие-то напитки или сувениры к праздничным дням или банкетам.

— Чем вы сейчас занимаетесь?

— Многие наши друзья и знакомые смотрят наши репортажи в соцсетях и говорят, что мы здесь только отдыхаем (Айгуль смеется). На самом деле мы работает шесть дней в неделю, я присматриваю за парой квартир, а муж ухаживает за пожилыми людьми. Зато воскресные дни мы посвящаем отдыху. Нам не нравится лежать на пляже, мы стараемся ходить на все местные мероприятия – концерты, выставки и шоу. Я ищу информацию в тех же соцсетях, а потом выбираем то, что по душе. У нас в Торремолиносе столько всего проходит! Часто ездим в Малагу и на выставки, недавно были на выставке Лего,  бывали на мото-шоу, побережье проехали все – от Нерхи до Эстепоны.

— Что больше запомнилось?

— Вообще я очень люблю животных, и мне нравится бывать в парке Палома, потому что там можно потрогать кроликов и уток-куриц, были и в Сельво Авентуре. Очень понравился зоопарк в Фуэнхироле, там у животных много места, и за ними так хорошо ухаживают. Люблю Ботанический сад в Торремолиносе Молино де Инка, была приятно удивлена пещерами в Нерхе и затем Куэвас дель Тесоро в Ринконе де ла Виктория. Там первый зал похожий на другие пещеры, а во втором озеро, вода подсвечена, стены как будто из мрамора, вдоль стен мостики для прогулки, и все искрится и переливается, необыкновенно красиво! Понравился и Балкон Малаги,  недавно съездили на Каминито дель Рей, тоже остались в полном восторге. Были и в замке Коломарес в Бенальмадене, и в Михасе, и в Альмуньекаре, и в Антекере, ой, так много всего уже успели! Только на Каминито дель Рей я сделала более  тысячи фото.

— Вы ведете свой блог? Как это началось?

— Я давно мечтала иметь хорошую цифровую камеру, и когда муж на день рождения мне ее подарил, тут все и началось. Я всегда любила снимать, а теперь тем более столько впечатлений, что невозможно ими не делиться. Я веду свой блог в инстаграме, там ставлю фото, информацию о тех местах, где мы уже были, стоимость билетов и даю практические советы. У меня пока не очень много подписчиков, но все только начинается.

— Есть ли у вас девиз или любимая фраза?

— В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым. Будущее прекрасно, а момент здесь и сейчас – он вот он, он уже есть, и его надо тоже проживать с удовольствием.