Самое главное в жизни – это семья.

Таня Скиба живет в Бенальмадене, работает импорт-менеджером на удаленном доступе в российском компании, импортирующей продукты для японской кухни, один из таких продуктов продается в Меркадоне, это замороженный салат из водорослей Вакаме – салат  чука. Таня считает, что самое главное в жизни – это семья, остальное второстепенно.

— Таня, расскажите о поставке продуктов для суши в Россию.

— Я более двух лет работаю в компании, которая импортирует продукты для японской кухни. Это водоросли, нории в засушенном виде для суши и в салатах, креветки, , от 5 до 10 соусов, такие как кимчи, ореховый, соевый, порошок васаби.  Большая часть продуктов поставляется из Китая, креветки закупаются в Индии, часть товаров мы везем из Эквадора. Основной офис компании находится в Самаре, откуда я родом и где живут мои родители.

— Вы сказали, что в нашей испанской Меркадоне продаются водоросли, которые производит ваш поставщик.

— Да, и я была очень удивлена, когда об этом узнала. Водоросли Wakame производятся в Китае в зоне Далянь, в компании TimeSeaFood. Это крупный завод по производству салата чука, практически лидер в этой области. Крупее его лишь завод Kowa, он и более известен. Но там, где закупается компания, в которой я работаю, лучше качество сырья и гибче ценовая политика. Я работаю на должности импорт-менеджера, пришла в компанию более двух лет назад, тогда я несколько лет жила в Самаре. Полгода назад я вновь переехала в Бенальмадену, сейчас работаю на удаленном доступе.

— Вы родом из Самары?

— Да, там родилась, выросла и закончила в школу. Потом родители отправили меня сюда, в Испанию. Год я училась на языковых курсах, а потом поступила в Университет Малаги на факультет туризма. Учеба длилась больше, чем обычно, четыре года,  в тот период у меня родилась старшая дочь Алина.

— Как начиналась карьера после окончания Университета?

— Сначала я работала во Флэтотеле, проходила там практику, а затем осталась почти на год. Позже работала в сфере недвижимости, а через какое-то время по семейным обстоятельствам вернулась в Самару. Работала в компании-импортере вин, мы закупали вина в Италии,  Франции и Испании, это были вина Барселоны и Пенедеса. Работа была интересная, но сложная. Торговля вином связана с акцизами, таможней, перевозкой, но мне всегда было интересно заниматься импортом. Позже я перешла работать в группу компаний, продающую запчасти для нефтегазовой промышленности, а примерно два с половиной года назад начала работать в нынешней компании. Это компания Далимо. Кроме продуктов для японской кухни мы поставляем из Испании в Россию оливки, маслины,  которые выращиваются здесь, в Малаге, производитель компания DCOOP. Эта компания является спонсором ежегодного весеннего кинофестиваля в Малаге. Еще импортируем оливковое масло Savena, это лидер в своей области.  Их продукцию можно купить в супермаркетах побережья, например в Каррефуре. В общем, у меня все в жизни много лет происходит между Россией и Испанией. Когда я жила в России – я работала с Испанией, теперь живу здесь, а работаю с Россией.

— Полгода назад вы снова переехали сюда, легко ли дался переезд?

— Мне да, я загрузила свои базы и бухгалтерскую программу 1С в ноутбук, собрала вещи для моих близких, и в марте этого года мы всей семьей снова оказались в Бенальмадене. Я тут все знаю и хорошо говорю по-испански, а мужу Алексею и сыну Даниилу пришлось адаптироваться. Сын с апреля пошел в испанский коледж, он быстро нашел общий язык с детьми и втянулся в учебу. Дочь сейчас пошла в институт, она родилась здесь и тоже хорошо говорит по-испански.

— Чем увлекаются ваши дети?

— Моя дочь Алина занималась в музыкальном театре Задумка в тот период, когда мы жили в России. Около восьми лет она провела там, было очень интересно и познавательно. У этого театра своя философия – что бы ни случилось, танцуй и пой. Занятия хореографией, конкурсы в России и в Европе, несколько раз дочка с театром ездила в Барселону, принимала участие в международных конкурсах. Сейчас на побережье Алина занимается профессиональным вокалом с Ольгой Юнаковой.

Сын Даниил еще в Самаре начал заниматься дзюдо. Сейчас продолжает занятия в полидепортиво Аройо де ла Миэль, недавно сдал экзамен и получил желтый пояс. Получил сертификат, и мы всей семьей гордимся этим успехом и тем, что сын теперь относится к Федерации дзюдоистов в Испании.

— Таня, какие ваши любимые места на побережье?

— Все наше побережье – это прекрасное дежавю, я жила здесь девять лет, потом уехала, теперь вернулась, и для меня это все – второй дом. Я люблю наш город Бенальмадену, всегда с семьей и гостями ходим в парк Палома, в Пуэрто Марину любоваться на яхты и старую башню, часто бываем в пуэбло Бенальмадена и в Михас пуэбло, и там и там восхитительные виды на море и на побережье. Любим старый центр Малаги, порт, гостей всегда возим в Пуэрто Банус – визитную карточку нашего побережья. Очень нравится есть в чирингито, всегда выбираем жареные сардины, паэлью, росаду и бокеронес, или местные анчоусы. Это все уже традиция, и это дежавю не надоедает.

— Что еще традиционного вам нравится?

— Люблю смотреть российские комедии, это тоже традиция, особенно под Новый год. Это «Иван Васильевич меняет профессию», это «Приключения Шурика», или «Кавказская пленница», и многие другие фильмы нашего детства в России.

— Скучаете по Самаре?

— Самара мой родной город, Волга прекрасна, она дает силу. Здесь море, тоже большая вода, и мне это нравится. Я здесь со своими родными, мои родители тоже практически живут на два дома – в Самаре и здесь. Самое главное – это семья, остальное второстепенно. Когда твои близкие с тобой, остальное не имеет значения, да и все само получается.

— Есть ли какие-то ближайшие планы?

-Мне бы очень хотелось расширить ассортимент качественной испанской продукции для поставок в Россию. Сейчас я прорабатываю вопрос поставок местной томатной консервации, которая конкурирует с итальянской продукцией. Другие продукты, которые хотелось бы возить в Россию, — это испанские макароны и макаронные изделия, гуакамоле из авокадо, мармелады, джемы  и соусы из манго и других фруктов.